Lo Store resterà chiuso dal 17/07 pertanto gli ordini che arriveranno dall’11/7 in poi verranno evasi a fine agosto

Recap tornei natalizi

UNDER 18

Si è conclusa nel migliore dei modi una due giorni impegnativa per i nostri Under 18 eccellenza impegnati al Torneo di Capodanno 2018 organizzato dalla ABC Basket Giovanile Cremasco, società di Crema. Un quadrangolare che nella prima giornata si è svolto con 6 mini partite da 20 minuti ciascuna (girone all’italiana quindi 3 mini partite per squadra) mentre nella seconda giornata si sono giocate le due finali 3/4 posto e 1/2 posto col tempo regolamentare di 40 minuti. Il primo giorno non è iniziato bene per la Fortitudo Academy che ha ceduto nella gara d’esordio contro la Virtus Padova per 44-37 (16 punti per Franco tra i nostri). Bene invece le gara seguenti con due vittorie, la prima contro i Tigers Lugano per 54-25 con tutti i giocatori a referto e punti distribuiti su tutta la squadra. La seconda vittoria, decisiva per accedere alla finale, è arrivata contro la squadra di casa dell’ABC Crema col punteggio di 38-16 (11 punti per Giannasi).
La finale del 6 gennaio ha visto affrontarsi nuovamente l’Academy Fortitudo Bologna e la Virtus Padova. Vittoria per i nostri biancoblu col punteggio di 76-71 al termine di una gara combattuta e gradevole per il pubblico sugli spalti. Vittoria in rimonta per le giovani aquile che a 2 minuti dalla fine erano sotto 67-70 ma che con un parziale finale di 9-1 hanno ottenuto il primo posto del torneo. La partita era iniziata bene con la F in vantaggio a fine primo quarto sul 22-11, ma nel secondo periodo l’inerzia si è invertita e all’intervallo il tabellone diceva 35-33. Terzo quarto ancora a favore nostro e allungo sul 56-49. Un brutto inizio di ultimo quarto ha permesso ai veneti di rientrare con fiducia e di sorpassare a pochi minuti dal termine, ma poi la Fortitudo ha ritrovato lo spirito giusto e la forza per reagire e dare la zampata finale decisiva.
Tabellino della finale:

Fortitudo Academy 103 – Virtus Padova 76-71 (22-11, 35-33, 56-49)

Fortitudo: Giannasi 3, Mazzocchia, Boniciolli 2, Muzzi 18, Cinti 7, Ranieri 10, Laghetti 3, Youbi 4, Franco 15, Buscaroli, Balducci 14. All.re Mondini – Ass. David

UNDER 16

Ottima prestazione per gli Under 16 nell’importante torneo “Bruna Malaguti” di San Lazzaro. Dopo un ottimo girone concluso al primo posto (con la ciliegina sulla torta della vittoria nel Derby), la Fortitudo 103 Academy cede di misura contro HCS Roma (poi finalista) per 77-87 (sugli scudi Simon con 19 punti). Nella finale per il quinto posto i ragazzi di Coach Loperfido vengono sconfitti dal PMS Basketball per 80-64 (Longagnani 13). Si conquista così il 7° posto battendo la Reyer Venezia 66-53 (ancora Simon sugli scudi con 22 punti).

Menzione per Simon che si è distinto nelle prove individuali: quarti di finali per la gara del tiro da 3 punti e primo posto nella gara delle schiacciate dove ha dato ampiamente spettacolo.

Schiacciata della vittoria:

UNDER 15

Sconfitta in finale per gli Under 15 nel torneo di Salsomaggiore. Una finale equilibrata dove si è lottato per tutti i 40 minuti contro Teiwaz BC Kiev che alla fine ha prevalso per 77-86 (Belviso 25). Marcia netta nelle prime tre partite in cui si sconfitto Fidenza per 119-30 (Lebediev 20), Cernusco 127-58 (Lebediev 23) e Virtus Cornaredo 105-36 (Lebediev 25, Mazzotti 18)

Menzione finale per i nostri ragazzi Mazzocchia e Baraldo che hanno vinto il Memorial Fabbri con la selezione Emilia Romagna! Bravi ragazzi!!